POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES BUBA.COM.CO

En Nuestro sitio web WWW.BUBA.COM.CO Y WWW.BUBABOX.COM respetamos su privacidad y su información personal.

Nuestra Política de Privacidad explica cómo recolectamos y utilizamos su información personal y explica como nos encargamos de asegurar la información personal que suministra. Esta política de privacidad explica que procesos seguimos frente a la recolección y uso de su información personal.

Proteger sus datos es una tarea de confianza y privacidad, por esta razón es tan importante para nosotros ser muy cuidadosos y protegerla. Utilizaremos solamente su nombre y la información que refiere a usted bajo los términos descritos en esta, nuestra Política de Privacidad.

Su información solo la mantendremos mientras nos sea requerido por la ley o mientras el proceso de suscripción, compra o afiliación este en marcha.

Usted puede navegar en nuestro sitio web y leer nuestras publicaciones, ver nuestros productos e imágenes sin tener que proporcionar ningún dato personal, de este modo usted permaneció anónimo e irreconocible ante nosotros, solo podremos identificarlo si inicia sesión en su cuenta con su contraseña personal, donde usted habrá suministrado, o suministrara unos datos específicos.

Usted como usuario, al aceptar los términos y condiciones aceptan y dan el derecho a BUBABOX para enviar e-mailing (e-mail marketing o información) al correo electrónico que hayan proporcionado. Sin embargo tenga en cuenta que en cualquier momento usted podrá rectificar, cancelar u oponerse a todo lo que tenga que ver con sus datos personales, esto según sus derechos. En caso tal que no este de acuerdo debe enviar un correo electrónico a buba.colombia@gmail.com.

Aviso Legal: Para esta sección, es importante que lea el numeral 12 (COOKIES) de los términos y condiciones de este sitio web.

1. SEGURIDAD

Nuestro sitio web cuenta con medidas de seguridad para así evitar que personal no autorizado o ilegal ingrese y obtenga, dañe o destruya su información personal. De tal modo, usted no debe enviar los datos de su medio de pago (detalles de tarjetas de credito o debito) a nuestra pagina web directamente, usted debe ingresarlos ÚNICAMENTE en los LINKS de los portales de pago autorizados, que en nuestro caso esta dirigido por Epayco Colombia.

Usted es el único responsable de la protección contra el acceso no autorizado a su contraseña y a su computadora y el uso de sus tarjetas de crédito y débito.

2. PRINCIPIOS GENERALES PARA EL TRATAMIENTO DATOS

La política de tratamiento de datos personales se cumplirá con los siguientes principios en acuerdo de la LEY VIGENTE:

Principio de finalidad: El Tratamiento de Datos Personales debe obedecer a una finalidad legítima que se informará al Titular.

Principio de libertad: El Tratamiento de Datos Personales sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los Datos Personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento del Titular.

Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

Principio de transparencia: En el tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de BUBABOX, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

Principio de acceso y circulación restringida: Los Datos Personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados por aquél.

Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de Datos Personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento.

BUBABOX podrá transferir y/o transmitir los datos personales sujetos a tratamiento a compañías que hagan parte de su grupo empresarial, esto es, a compañías matrices, filiales o subsidiarias.

1.- También podemos proporcionar su información a nuestros agentes y subcontratistas para que nos ayuden con cualquiera de las funciones mencionadas en nuestra Política de Privacidad. Por ejemplo, podemos utilizar a terceros para que nos ayuden con la entrega de promoción de productos, recaudar sus pagos, enviar productos o tercerizar nuestros sistemas de servicio al cliente.

2.- Podemos intercambiar información con terceros a efectos de protección contra el fraude y la reducción de riesgo de crédito. Podemos transferir nuestras bases de datos que contienen su información personal si vendemos nuestro negocio o parte de este. A su vez podrá compartir los datos personales recolectados, con terceros que tengan la calidad de aliados comerciales y/o de negocio para que puedan ofrecer productos y/o servicios que permitan mejorar la oferta de valor destinada a los clientes de BUBABOX.

3.- Al margen de lo establecido en la presente Política de Privacidad, no podremos vender o divulgar sus datos personales a terceros sin obtener su consentimiento previo, a menos que sea necesario para los fines establecidos en esta Política de Privacidad o estemos obligados a hacerlo por ley.

Teniendo en cuenta lo anterior los datos Personales serán utilizados por BUBABOX para:

a) Proveer servicios y productos requeridos.
b) Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados o no con la cuenta y el usuario ya creados.
c) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el Titular.
d) Informar sobre cambios en productos o servicios.
e) Evaluar la calidad de productos o servicios.
f) Desarrollar actividades de mercadeo o promocionales.
g) Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, – vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario.
h) Compartir, incluyendo la transferencia y transmisión de datos personales a terceros para fines relacionados con la operación de BUBABOX.
i) Realizar estudios internos sobre el cumplimiento de las relaciones comerciales y estudios de mercado a todo nivel.
j) Responder requerimientos legales de entidades administrativas y judiciales.
k) Compartir los datos personales recolectados con terceros que tengan la calidad de aliados comerciales y/o de negocio para que puedan ofrecer productos y/o servicios que permitan mejorar la oferta de valor destinada a los clientes de BUBABOX, todo lo anterior de conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013. El tratamiento de mis datos personales, podrá implicar la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión, transmisión, transferencia y/o recepción de datos, para la finalidad con que fueron suministrados.

3. AUTORIZACIONES

Para que BUBABOX pueda manejar y tratar los datos personales ingresados, necesita del consentimiento libre y previo del Titular de la cuenta y del dueño de los datos. BUBABOX, como Responsable del Tratamiento de Datos Personales, diseño el mecanismo para obtener la autorización de los titulares haciendo que siempre sea posible verificar que el usuario esta otorgando la autorización.

La autorización se dará al crear la cuenta o realizar un pago / transacción, y la persona acepte los términos y condiciones y las políticas de privacidad y garantía. La autorización debe ser dada por el titular de la cuenta y la tarjeta o medio de pago usado y en ésta se verificara que el cliente / usuario conoce y acepta que BUBABOX recogerá y utilizará la información para los fines nombrados en este documento.

4. PROCEDIMIENTO PARA REVOCAR LA AUTORIZACIÓN DE MANEJO DE DATOS

Los Titulares de los Datos Personales podrán en cualquier momento solicitarle a BUBA S.A.S que les comuniquen que información de ellos conservan, así mismo podrán pedir que le sea suprimida dicha información.

Máximo en los 30 días hábiles siguientes, se dará respuesta a su solicitud por parte de BUBABOX.

5. DERECHOS Y DEBERES DEL TITULAR DE LA INFORMACIÓN

El Titular de los Datos Personales tendrá los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar los Datos Personales.
b) Solicitar pruebas de la autorización otorgada a BUBABOX.
c) Ser informado por BUBABOX, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales.
d) Presentar consultas ante el Responsable o Encargado del Tratamiento, conforme a lo establecido en el numeral 3 de la presente política, e interponer quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio.
e) Acceder de manera gratuita a los Datos Personales que son objeto de Tratamiento en los términos del artículo 21 del Decreto 1377.

El Titular de los Datos Personales tendrá el deber de mantener actualizada su información y garantizar, en todo momento, la veracidad de la misma. BUBABOX no se hará responsable, en ningún caso, por cualquier tipo de responsabilidad derivada por la inexactitud de la información.

6. SEGURIDAD Y PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL DE LOS CLIENTES

BUBABOX adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. Dichas medidas responderán a los requerimientos mínimos hechos por la legislación vigente y periódicamente se evaluará su efectividad.

El área de servicio al cliente estará a cargo de atender las peticiones, quejas y consultas de los titulares de los datos y los Titulares de la Información pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus Datos Personales, enviando comunicaciones al correo electrónico buba.colombia@gmail.com.

BUBA S.A.S adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. Dichas medidas responderán a los requerimientos mínimos hechos por la legislación vigente y periódicamente se evaluará su efectividad.

7. ENTRADA EN VIGENCIA MODIFICACIÓN Y PERIODO DE VIGENCIA DE LAS BASES DE DATOS

La presente política aplicará a partir del 25 de Septiembre de 2017 y La información suministrada por los grupos de interés permanecerá almacenada hasta por el término de cinco (5) años contados a partir de la fecha del último Tratamiento, para permitirnos el cumplimiento de las obligaciones legales.